Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit

2019 10 03 Gesundheitswoche w

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5a stellen sich eine gesunde Pause zusammen.

Die „Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit“ ist mittlerweile zu einem festen Bestandteil im Verlauf des Schuljahres am Werner-Heisenberg-Gymnasiums geworden. Dieses Jahr fand sie vom 14. bis 18. Oktober unter dem Schwerpunktthema „#klima“ statt. Ziel dieser Woche war es, die Schülerinnen und Schüler für eine gesundheitsförderliche und nachhaltige Lebensweise zu ermuntern. Am WHG stellten beispielweise die Fünftklässler im Fach Natur und Technik ihre eigene gesunde Pause zusammen. Die 6. Klassen setzten sich mit dem Umgang mit Müll und der Müllvermeidung auseinander. Die Schülerinnen und Schüler der 10. Jahrgangsstufe durften einem Vortrag über „HIV und sexuell übertragbare Krankheiten“ folgen. Daneben fanden zahlreiche weitere Projekte in den Fächern Kunst, Geographie, Physik, Wirtschaft und Recht, Geschichte und Sozialkunde statt. Vielen Dank an alle, die zu dieser abwechslungsreichen und gelungenen Woche beigetragen haben.

Martin Doppel