Leinen los! Immer mehr Schüler kommen zurück an Bord des WHG

20200518_114948_2_w
L1070186_w
L1070235_w

Der Maschinenraum unseres Schiffes läuft wieder auf Hochtouren: Die schriftlichen Abiturprüfungen und den Probeunterricht für die neuen Matrosinnen und Matrosen haben wir bereits erfolgreich hinter uns gebracht. Die Fünft- und Sechstklässler sind zurück an Bord und haben sich schon an den Wechsel auf Präsenzunterricht und „Lernen zuhause“ gewöhnt. Nach den Pfingstferien kehren auch die Jahrgangsstufen 7 bis 10 zurück. Wir freuen uns auf Euch! Sextant und Steuerrad ausgepackt – los geht die Fahrt, volle Kraft voraus bis zum Schuljahresende.

Michael Kirchmeir

Schiff ahoi! Das WHG öffnet wieder für die Abiturienten

Die Schulleitung informiert die Lehrkräfte in der Turnhalle mit Mindestabstand.

Das Schiffsdeck ist gebohnert und mit Navigationstechnik ausgestattet, die Segel sind gesetzt! Alle Vorbereitungen sind abgeschlossen – das WHG-Schiff ist startklar, um die ersten Passagiere wieder an Bord zu nehmen. Der Präsenzunterricht für unsere Abiturientinnen und Abiturienten hat am Montag, 27. April wieder begonnen. Wir haben viele große Räume, sodass ein Sicherheitsabstand von 1,5 Metern auch in allen neu geschaffenen Unterrichtsräumen eingehalten werden kann. Die Kurse werden unter anderem in den Turnhallen stattfinden, die dafür möbliert und mit technischen Geräten wie Beamern, Dokumentenkameras und Rechnern ausgestattet wurden. Unterschiedliche Anfangszeiten um 8 Uhr und um 8:30 Uhr verhindern zu große Schüleransammlungen. Auch die Schulbusse werden entsprechend koordiniert. Der Unterricht folgt einem Sonderstundenplan, zudem sind die Pausen neu getaktet und finden in unterschiedlichen Bereichen statt. Nach vier Stunden Unterricht ist mittags Schluss, es erfolgt täglich eine Reinigung aller Räume.

Ein großer Dank geht an alle Lehrkräfte, die den Präsenzunterricht zur Abiturvorbereitung wieder aufgenommen haben und gleichzeitig die noch zuhause lernenden Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 11 im digitalen Unterricht mit Aufgaben versorgen. Auch den Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Verwaltung und der Haustechnik, die zusammen mit der Schulleitung mit Hochdruck an der Wiedereröffnung gearbeitet haben, sei herzlich gedankt.

Wir freuen uns, dass unsere gemeinsame Reise nun weitergeht und darauf, hoffentlich bald weitere Passagiere an Bord zu begrüßen!

Michael Kirchmeir

Liebe Eltern und Besucher unserer Website,

Ihre Suche nach Information und Ihre Sorge bzgl. Gesundheit, Schulschließung, Notengebung, Stoffvermittlung, Aufnahme, Veranstaltungen, Kinderbetreuung, Übertritt und vielem mehr ist berechtigt.
Wir werden uns bemühen, Sie über alle sinnvollen Kanäle stets aktuell zu informieren.
Bitte haben Sie aber Verständnis dafür, dass wir nicht nach jeder Kurzmeldung gleich reagieren: Wir wollen Ihnen Informationen geben, die nicht nur wenige Minuten Bestand haben und die Sie nicht im Regen stehen lassen – das geht aber nicht von jetzt auf gleich.
Sie erwarten von uns eine kompetente Information, die braucht Zeit.
Entsprechend bitte ich Sie um etwas Geduld.

Armin Eifertinger