Pakete für die Welt – Die Johanniter Weihnachts-Trucker

Weihnachtstrucker_01
Weihnachtstrucker_00
Weihnachtstrucker_01

2020 hat das WHG zum ersten Mal an der Spendenaktion der Johanniter Weihnachtstrucker teilgenommen. Hierbei wurden meist klassenweise Pakete mit Lebensmitteln und weiteren kleinen Produkten des täglichen Bedarfs gepackt. Die von der SMV organisierte Aktion wurde von den Schülerinnen und Schülern mit großem Enthusiasmus aufgenommen, sodass wir letztendlich stolze 52 Kartons pünktlich an die Johanniter weitergeben konnten – insbesondere dank der freundlichen Unterstützung durch die Elternschaft und Herrn Altinger, der beim Transport dankenswerterweise tatkräftig geholfen hat.

Wir von der SMV freuen uns darüber, bedürftigen Familien an Weihnachten eine Freude bereitet zu haben und wünschen allen Schülern und Lehrern erholsame Ferien und ein gutes neues Jahr!

Anna Imiela, 10B

Mission: Weihnachtsfeeling. Der Nikolaus auf Streife …

Nikolaus

Weihnachtliches Flair trotz Corona? Das geht! Und die SMV … also … der Nikolaus hat es möglich gemacht, indem er insgesamt ca. 600 in Fair-Trade-Schokolade gegossene Mini-Formate seiner Selbst an Schülerinnen und Schüler verteilte. Der Dank der SMV – also des Nikolauses – gilt hier besonders den Schülerinnen und Schülern, die einen (oder zwei oder drei) Nikoläuse für ihre Klassenkameradinnen und Klassenkameraden bestellt haben, sodass der richtige Nikolaus auch wusste, wohin er wie viele seiner Mini-Formate liefern muss.

Zudem gab es ab dem 1. Dezember täglich einen musikalischen Adventskalender: Jeden Tag wurde die Schulgemeinschaft wenige Minuten vor der ersten Stunde mit Weihnachtsliedern der unterschiedlichsten Genres überrascht. Das sorgte gerade um diese Uhrzeit und in der aktuellen Situation für eine gelassene und heitere vorweihnachtliche Stimmung.

Julia Stich und Robert Wagner für die SMV

Auf ins Bewusstsein! – Welt-AIDS-Tag

Das Thema HIV ist im 21. Jahrhundert dank öffentlicher Aufklärung sehr präsent. Um das Bewusstsein für dieses Problem aufrecht zu erhalten, organisierte die SMV auch in diesem Jahr anlässlich des Welt-AIDS-Tages am 1. Dezember 2020 eine Aufklärungs- und Spendenaktion. In diesem Rahmen konnten 609,79 € an Spenden für die Deutsche AIDS-Hilfe gesammelt werden.

Aufklärung und Prävention bleiben nach wie vor die beste Medizin gegen HIV, auch wenn dessen Diagnose heute glücklicherweise kein Todesurteil mehr bedeutet. Die Therapie ist dennoch aufwändig und dauert ein Leben lang. Deshalb freuen wir uns als Schulgemeinschaft, mit unserer gemeinsamen Spende betroffenen Menschen zu helfen und bedanken uns ganz herzlich bei allen Spendern.

Julia Stich und Robert Wagner für die SMV